Riso alla moda alese(Ala di Stura  -  Valli di Lanzo)

Ingredienti (dosi per 4/6 persone)

300 grammi di riso Carnaroli
1/2cipolla200grammidiTomadiLanzo
100 grammi di burro
1 cucchiaio d'olio
sale, pepe, brodo di carne

Procedimento
In una pentola da riso far soffriggere la cipolla tritata fine con l'olio, far tostare il riso, salare e pepare, quindi bagnare con 2 mestoli di brodo caldo.
Aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata (18 minuti circa). Togliere dal fuoco, aggiungere la Toma di Lanzo a tocchetti e mantecare col burro "noisette" (sciolto in un pentolino fino a quando assume il colore nocciola). Servire caldissimo e aggiungere pepe a piacere.
DA ALESE (Ala di Stura, Valli di Lanzo)

Minestra di riso e castagne

Ingredienti: (Per 4 persone)

150 gr. di castagne
200 gr. di riso
prezzemolo
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 cipolla
sale

Preparazione:
Sbucciate le castagne e immergetele in acqua fredda per 1 notte.
Successivamente scolatele e mettetele in un tegame con 1,5 litri di acqua, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale; lasciate cuocere per 2 ore.
Intanto tritate il prezzemolo e la cipolla, mettete il tutto in un tegame aggiungendo l'olio rimasto e lasciando soffriggere fino a che la cipolla non appassisca.
Quando le castagne hanno finito la cottura, unite il riso mescolando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungete il soffritto e portate a termine la cottura

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