Polenta concia al forno(La Poulento Accoumouda   )

Ingredienti (dosi in base alle persone)

farina di mais
formaggi misti
burro
panna liquida da cucina

Procedimento

Preparare la tradizionale polenta.
In una pirofila da forno, versare uno strato di polenta e distribuirvi sopra il formaggio, versare un altro strato e distribuirvi il formaggio, continuare di seguito fino al raggiungimento del bordo della teglia. Cospargere di parmigiano, versarvi il burro bollente e la panna.
Infornare per 10 minuti.
ODA ALESE (Ala di Stura, Valli di Lanzo)

Polenta della Valle di Lanzo

Ingredienti: (Per 4 persone)

400 gr. di farina di granoturco
400 gr. di salsiccia             
300 gr. di toma di Lanzo
100 gr. di burro                               
sale quanto basta
Procedimento

Preparare la tradizionale polenta.

Mettete in un paiolo 2 litri di acqua e,quando bollirą, versatevi 400 gr. di farina di granoturco che farete cuocere per 45 minuti mescolando continuamente.
In un tegame friggete 400 gr. di salsiccia tagliata a pezzetti
e fondete a parte 100 gr. di burro.
Quando la polenta sarą cotta, unitevi la salsiccia, il burro fuso e 300 gr. di toma di Lanzo. Amalgamate bene il condimento e servite subito. La polenta si accompagna bene anche con la fonduta e i tartufi

Polpette di polenta con toma

Ingredienti:
Polenta, toma d'alpeggio.
Preparazione:

Togliere la polenta appena cotta dal paiolo, prenderne una quantitą, ricoprirla di toma, formare tante  pallottole e porle sulla piastra della stufa o nel forno finchč non si forma una crosticina

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