Castagnaccio di mele

Ingredienti: (dosi per 8 persone)

800 g di mele;
400 g di amaretti;
150 g di zucchero;
120 g di cioccolato fondente;
3 uova;
2 cucchiai di pan grattato;
1 cucchiaio di cacao dolce;
Cannella;
1 bicchierino di rum;
Burro e farina per la tortiera.
Procedimento:
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine; fatele cuocere in una casseruola, sul fuoco basso, con lo zucchero e un cucchiaio di acqua per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e passatele, raccogliendo in una terrina al purea.
Sbriciolate gli amaretti e uniteli alle mele assieme al cioccolato tagliato a scaglie, al pangrattato, al cacao e alle uova; incorporate bene il tutto, aggiungete la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il rum e mescolate bene. Ungete e in farinate la tortiera; versatevi l'impasto e infornate a140 °C per 2 ore.

Paste di meliga

Procedimento:
300 gr di farina di mais macinata finissima
200 gr di farina 00,
una scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, una bustina di vanillina 0,5 gr.,
280 gr di burro, 250 gr di zucchero, 4 tuorli.
Setacciate sulla spianatoia le farine, unite la scorza, la vanillina, il sale e il burro, mescolate velocemente, unite lo zucchero e i tuorli.
Amalgamate bene la pasta senza lavorarla troppo, formate una palla che metterete in frigorifero per almeno un ora.
Riempite una sacca da pasticcere  con l'impasto e formate sulla placca del forno, foderata con carta da forno, dei piccoli anelli
cuocete a 200° per circa 10 minuti, finché iniziano a colorire

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